Nuevos estándares del ejercicio de la función pública de planificación territorial urbana. : Nuevos estándares del ejercicio de la función pública de planificación territorial urbana. Análisis del Artículo 28 decies de la Ley General de Urbanismo y Construcciones (Justicia &Derecho, 2020)
La Planificación Territorial Urbana y sus Instrumentos, han experimentado  variadas reformas de manera reciente. El aumento de la participación ciudadana, la incorporación de la imagen objetivo y la inclusión de estándares mínimos en la creación de estos Instrumentos, son solo algunas de las modificaciones introducidas por la legislación para efectos de contribuir en la trasparencia del mercado del suelo. En dicho contexto este artículo se centra en el análisis del artículo 28 decies de la Ley General del Urbanismo y Construcción. Dicho artículo es la piedra angular de la nueva forma de planificar territorialmente en Chile  El presente trabajo aborda en forma pormenorizada cada nuevo estándar apoyándose en la reciente legislación y en la actual Política Nacional de Desarrollo Urbano.
Keywords: motivación, cohesión territorial, instrumentos de planificación territorial