¿Puede el sabor de un alimento ser considerado una obra protegida por el derecho de autor? Comentario de la sentencia nº c 310/17 del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, gran sala, 13 de noviembre de 2018
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Citas
Koelman, Kamiel (2006): “El derecho de autor ante los tribunales: ¿El perfume como expresión artística?”,
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Satanowsky, Isidro (1954): Derecho Intelectual (Buenos Aires, Tipográfica Editora Argentina).
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Legislación y tratados internacionales
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Auteurswet -Copyright Act, de 23 de septiembre de 1912, (trad. Van Eechoud, Mireille,).
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Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea. Versión Consolidada. Diario Oficial de la Unión Europea, 30 de marzo de 2010.
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Jurisprudencia
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Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Sala Cuarta), de 16 de julio de 2009, caso: Infopaq International, C5/08, (EU:C:2009:465).
Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Sala Tercera), de 9 de febrero de 2012, caso: Martin Luksan contra Petrus van der Let., C277/10, (EU:C:2012:65).
Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Sala Tercera), de 26 de abril de 2012, caso: DR y TV2 Danmark, C510/10, (EU:C:2012:244).
Sentencia del Tribunal de Justicia (Gran Sala), de 3 de septiembre de 2014, caso: Johan Deckmyn y Vrijheidsfonds VZW contra Helena Vandersteen y otros, C201/13, (EU:C:2014:2132).