Enfermedad inflamatoria intestinal: Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes

Enfermedad inflamatoria intestinal: Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes

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Carlos Martínez Romero
María Alba Pérez Romero

Resumen

La enfermedad inflamatoria intestinal es una enfermedad que se encuentra todavía algo desconocida donde encontramos importantes implicaciones tanto nutricionales como metabólicas. Nutricionales por el grado de malnutrición que conlleva de la misma manera porque la hipótesis de que una buena nutrición pudiera ser el tratamiento primario de la enfermedad. Metodología: La nutrición debe considerarse un componente integral en el manejo de los pacientes con EII. Se ha realizado una búsqueda en las bases de datos más frecuentadas como Dialmet y Pubmed. También, se han realizado búsquedas en la Biblioteca Virtual de Salud (BVS) no encontrando resultados en ella. Resultados: hemos obtenido de tres estudios diferentes características de la EII, donde hemos podido sacar resultados de cada uno de ellos por separado para poder finalizar con la conclusiones. Discusión/Conclusiones: La nutrición debe considerarse un componente esencial en el manejo de la EII. Esta afirmación esta contrastada con los estudios revisados en este trabajo. La valoración nutricional es el primer eslabón de la cadena en el manejo de la nutrición. Otra evidencia encontrada en nuestra revisión es que no existe ningún alimento en concreto que se perjudicial para la EII. No se puede demostrar que exista un componente de la dieta que este asociado al riesgo, desencadenamiento o empeoramiento de la actividad inflamatoria. No obstante, los pacientes en brote deberían evitar solamente los alimentos que de forma sistemática su organismo no tolera de forma adecuada y pueda aumentar o empeorar los síntomas del brote.

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